Мексиканский салат «Цезарь» с креветками

Несмотря на то, что родиной оригинального «Цезаря» считается Мексика, в его составе почти ничего нет от традиционной мексиканской кухни. Представленный ниже рецепт – интересная вариация, которая наделяет классический салат мексиканским характером. Основой будут готовые креветки (отваренные или пожаренные на гриле – что больше нравится) и сочные сердцевины салата романо, а заправка готовится из сыра котиха, сметаны, сока лайма чеснока, кинзы. Традиционный пармезан заменяется мексиканской котихой, а крутоны – не менее вкусными хрустящими полосками из тортильи. Дополните салат тыквенными семечками и маринованными перцами чили.

Пищевая ценность:

Белки:19 гр.
Жиры:34 гр.
Насыщенные жиры:11 гр.
Углеводы:23 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:470 Ккал.
1966,5 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Салаты Листовые салаты Салаты с рыбой Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты