Куриное конфи

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны жира для приготовления куриных окорочков. Они тушатся в собственном жире и небольшом количестве оливкового масла с такими пряностями как чеснок, лавровый лист и тимьян, которые наполняют куриное мясо изумительным ароматом. Весь процесс приготовления конфи может растянуться на 2 дня, но зато у вас под рукой будут вкуснейшие куриные ножки, которые можно месяц хранить в холодильнике и использовать в приготовлении ваших особых блюд.

Порций: 4

Время приготовления: 14ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Обед Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Птица Закуски Мясные закуски Французская кухня Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Последние рецепты