Картофельный крем-суп с луком-пореем от Джулии Чайлд
Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного супа-закуски знает каждый гурман, а готовится он невероятно просто. Крахмалистый картофель и жирные сливки делают его текстуру нежной и насыщенной, а лук-порей наполняет приятным сладковатым луковым вкусом. Помните, что лук-порей прячет внутри стеблей много песка: не забудьте тщательно промыть его, чтобы ваш суп получился идеальным. Подавайте каждую порцию с ложкой крем-фреш (или сметаны).
Порций: 6
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. нарезанного лука-порея, только белые и нежные зелёные части
- 3 ст. очищенного и крупно порубленного картофеля, например Рассет Бёрбанк
- 6 ст. воды
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. крем-фреш или сметаны
- 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука или петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте лук-порей, картофель, воду и соль и на сильном огне доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу и измельчите суп погружным блендером, или несколькими партиями в кухонном комбайне.
- Вмешайте сливки и разогрейте перед подачей на стол. Дополните каждую порцию ложкой крем-фреш и посыпьте свежим шнитт-луком.