Мексиканский горячий шоколад
В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный напиток, согревающий прохладными вечерами своим богатым вкусом и ароматом. Можно экспериментировать и брать мексиканский шоколад с разными пряностями или разным процентом содержания какао. Украсьте каждую порцию в кружке горстью мини-маршмэллоу и поджарьте его для более карамельного вкуса.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. цельного молока
- 1 круг (100 гр.) мексиканского шоколада
- Мини-маршмэллоу, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на умерено сильном огне доведите молоко до кипения. Добавьте шоколад, убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает, около 10 минут.
- Разлейте горячий шоколад по кружкам и посыпьте мини-маршмэллоу. При желании поджарьте маршмэллоу с помощью кухонной горелки. Сразу же подавайте.