Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и солью
Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, чтобы отправиться на овощной рынок. Все компоненты закуски должны быть самого высшего качества, редиска только сочная и хрустящая, а лучше прямо с грядки, а масло – достаточно мягким. Тогда вы сможете в полной мере насладиться сочетанием нежного шелковистого масла, пикантной редиски и похрустывающей крупной соли – простая, но элегантная закуска, которую нужно попробовать, чтобы понять. Обычно её подают к белому вину.Попробуйте закуску - Свежие овощи с дипом из йогурта.
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 пучка редиса с ботвой
- Морская соль
- Качественное солёное сливочное масло с зеленью, рецепт см. ниже
- 1 французский багет, нарезанный наискосок на ломтики, поджарьте
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ч. л. измельчённого зелёного лука
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев петрушки
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Разложите редис на слое морской соли. Смажьте ломтики поджаренного багета сливочным маслом и красиво разложите на блюде. Подавайте закуску комнатной температуры.
- Масло с зеленью: положите все ингредиенты в чашу миксера с насадкой-лопаткой и смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не взбивайте масло.Хит сезона - Чесночное масло. Добавляйте его в салаты или заправляйте блюда.