Морские гребешки по-провански

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, свежая петрушка и немного сухого белого вина, и морепродукты приобретают великолепную гамму вкусов. Всего 15 минут приготовления, и гребешки получаются как в ресторане. Подавайте их, сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность:

Белки:28 гр.
Жиры:17 гр.
Насыщенные жиры:10 гр.
Углеводы:17 гр.
Клетчатка:1 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:349 Ккал.
1460,2 КДж.

Порций: 3

Время приготовления: 15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Калорийность готовых блюд Сковорода Ужин Основные блюда Рыба и морепродукты Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten) Босоногая графиня

Последние рецепты