Тефтели в соусе из сладкого перца «Пожарная машина»
Эти аппетитные тефтели в ярко-красном соусе понравятся всем, особенно в восторге от них будут дети. Особый пикантный вкус им придают острые колбаски пепперони, измельчённые и смешанные с говяжьим фаршем. Немного сладкой паприки придаст тефтелям более насыщенный цвет. Сформированные из фарша шарики сначала запекаются в духовке до румяной корочки, а затем тушатся на плите в соусе из печёных сладких перцев с томатной пастой. Подавайте тефтели в соусе в качестве блюда выходного дня с гарниром из макарон или рисом.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 110 гр. нарезанной колбасы пепперони
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 банка (400 гр.) консервированных печёных красных сладких перцев или перцев пикильо, обсушенных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом.
- Измельчите пепперони в кухонном комбайне до мелких кусочков
- переложите в миску среднего размера (кухонный комбайн не мойте). Добавьте в миску говяжий фарш, панко, яйцо, паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько немного молотого чёрного перца
- перемешайте руками, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 20 шариков размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленном противне. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока тефтели не подрумянятся, около 12 минут.
- Тем временем положите печёные перцы и томатную пасту в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Переложите на большую сковороду, добавив куриный бульон, и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите до лёгкого загустения, около 5 минут
- посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите тефтели в соус и продолжайте тушить, осторожно помешивая, чтобы покрыть все шарики соусом, пока они не станут мягкими, ещё около 10 минут. Разложите тефтели в соусе по тарелкам и подавайте.