Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом
Куриные стрипсы – жареные полоски куриного филе в хрустящей панировке – это закуска, которая нравится всем, и беспроигрышный вариант для подачи на домашних вечеринках. Полоски (стрипсы) курицы окунаются во взбитый яичный белок, обваливаются в панировочной смеси и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Для панировки лучше использовать крупные и воздушные японские сухари панко, они получаются очень хрустящими и впитывают меньше масла, а семена кунжута и измельчённый пекан наполняют стрипсы своим насыщенным орехрвым вкусом и ещё большей хрусткостью. Подавайте стрипсы со сладко-терпким персиково-горчичным соусом для макания.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 29 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 528 Ккал. |
2209,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 2,5 см.
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/3 ст. персикового джема
- 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Белки 2 больших яиц
- 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
- 0,5 ст. мелко порубленного пекана
- 1/4 ст. семян кунжута
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. растительного или арахисового масла для фритюра
Приготовление:
- Смешайте в маленькой миске горчицу, персиковый джем, тимьян, 1 ст. л. воды и щепотку соли. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, кунжут, паприку и 1 ч. л. соли в миске среднего размера.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните куриные полоски в яичные белки, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы крошки равномерно прилипли. Работая партиями, жарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с персиково-горчичным соусом.