Морской язык Мёньер

Мёньер – это французский способ жарки рыбы с последующим приготовлением соуса. Традиционно для этого блюда используется филе камбалы или морского языка. Рыба обваливается в муке и жарится на слабом огне в сливочном масле. Затем на основе этого масла готовится соус: в сковороду добавляется лимонный сок, цедра и петрушка. Весь процесс приготовления по этому упрощённому рецепту занимает менее получаса, а сочетание вкусов получается изумительным. Классика французской кухни, которая скрасит повседневное меню и будет уместна к праздничному ужину.

Порций: 2

Время приготовления: 20мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Простые и быстрые рецепты Быстрые основные блюда Быстрые обеды Обед Основные блюда Рыба и морепродукты Европейская кухня Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten)

Последние рецепты