Бер-блан: белый масляный соус

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и сухого белого вина с луком-шалотом. Для приготовления куски охлаждённого масла постепенно вмешиваются в винную смесь, пока соус не станет гладким и кремовым. Бер-блан подаётся горячим. Поливайте им всё, что вы хотели бы наполнить фантастическим сливочным вкусом: варёные или печёные овощи, рыбу, морепродукты, курицу или грибы. В рецепте также есть несколько советов, как сохранить соус тёплым.

Порций: 1

Время приготовления: мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Яйца и молочные продукты Соусы Эмульсионные соусы Европейская кухня Французская кухня

Последние рецепты