Карамелизированный лук-шалот

Карамелизированные целые головки лука-шалота – это изумительная закуска и гарнир во французском стиле. Для приготовления лучше использовать некрупные луковицы. Их сначала обжаривают в сливочном масле с сахаром, а затем смешиваются с пряностями и запекают в духовке до мягкости. И без того мягкий по вкусу шалот после карамелизации приобретает сливочно-сладкие нотки и превосходно сочетается с любыми мясными блюдами и другими овощами. Такой простой в приготовлении оригинальный гарнир идеально подойдёт к праздничному жаркому.

Порций: 6

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Духовка Блюда для вечеринки Гарниры Закуски Овощные закуски Европейская кухня Французская кухня Айна Гартен (Ina Garten)

Последние рецепты