Бургер с перцами «Чили-рельено»
На приготовление этого бургера вдохновила мексиканская закуска чили-рельено – перец поблано, фаршированный сыром, мясом и овощами. Сэндвич представляет собой разобранную версию этой закуски, но в нём сохранены все её потрясающие вкусы, сочность мяса и овощей, а также много тягучего сыра. Пока готовите начинку для бургера, «прокачайте» его булочку: смажьте верхушку взбитым белком, посыпьте смесью мексиканских специй и запеките, чтобы она покрылась пряной корочкой. Для сборки бургера на поджаренные булочки выкладывается толстая говяжья котлета, покрытая расплавленным сыром, печёными помидорами и куском печёного перца поблано.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 32 гр. |
Насыщенные жиры: | 14 гр. |
Углеводы: | 30 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 571 Ккал. |
2389,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 больших перца поблано, разрезанных продольно пополам и очищенных от семян
- 2 сливовидных помидора или 1 большой помидор, очищенный от сердцевины и разрезанный пополам
- 1 небольшая луковица, разрезанная на 4 части
- 3 зубчика чеснока, неочищенных
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
- Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 6 ломтиков мюнстера
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы срезами вниз на противень, застеленный фольгой. Добавьте помидоры, лук и чеснок и жарьте в духовке, пока овощи не подрумянятся, 7-8 минут. Слегка остудите, затем очистите чеснок. Порубите чеснок, лук и помидоры
- смешайте в миске с солью по вкусу. Очистите перцы от кожицы и разрежьте каждый кусок пополам.
- Разогрейте духовку до 175°С. смажьте верхние половины булочек яичным белком. Смешайте орегано, зиру и порошок чили и посыпьте на булочки
- выложите верхушки и нижние половины на противень. Выпекайте 5 минут.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты толщиной 2 см.
- сделайте пальцем углубление в центре каждой котлеты. Посыпьте сковороду солью и жарьте котлеты до румяной корочки снизу, около 4 минут.
- Переверните, покройте каждую котлету небольшим количеством томатной смеси и сыром. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут. Подавайте на пряных булочках с перцами поблано и оставшейся томатной смесью.