Мусс из лосося
Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве дипа с разложенными вокруг крекерами, сухариками и свежими овощами (палочки огурцов, моркови, сельдерея, редиса). Или же наполните муссом тарталетки и расставьте их на блюде.
Порций: 4
Время приготовления: 47мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. филе лосося, без кожи и костей
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. мягкого сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. бренди
- Цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
- Лосось:Разогрейте духовку до 200°С.
- Натрите филе лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и запекайте до готовности, примерно 10-12 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите в течение минимум 30 минут.
- Мусс: Положите остывшее филе лосося в кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.