Митболы из говядины
От этих румяных снаружи и сочных внутри митболов останутся в восторге и дети, и взрослые. Для их приготовления говяжий фарш смешивается с панировочными сухарями, молоком, яйцами и пряностями. Затем формируются небольшие фрикадельки и запекаются в духовке до готовности. Подавайте митболы с гарниром из лапши, картофеля или риса и дополняйте любым соусом на ваш вкус, будь то томатный соус или нежный бешамель.
Порций: 30
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. молока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Половина небольшой луковицы, натёртая
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, лук, чеснок, петрушку, 2 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте из фарша фрикадельки размером 4 м. (около 30 штук). Выложите фрикадельки на подготовленные противни.
- Запекайте фрикадельки до готовности и румяной корочки, 12-15 минут.