Тосты с авокадо и песто из капусты кейл и фисташек
Когда речь идёт о полезных и простых рецептах с авокадо, на первом месте всегда будут тосты с этим фруктом. Большинство их любит за изумительное сочетание хрустящего хлеба с нежным топпингом, простоту приготовления, сытность и массу полезных свойств. Смажьте поджаренные ломтики хлеба превосходным песто из пармезана, капусты кейл, кинзы и фисташек, а сверху выложите веером тонкие ломтики авокадо. Немного хлопьев красного перца добавят вкусу пикантности и контрастно украсят нежно-зелёный бутерброд.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. порубленной капусты кейл
- 1/3 ст. свежей кинзы
- 1/3 ст. фисташек, поджаренных
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
- 3 авокадо
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Морская соль хлопьями, для подачи
- Хлопья красного перца, для подачи
Приготовление:
- Приготовьте песто:Положите капусту кейл, кинзу, фисташки, пармезан, чеснок и лимонную цедру с соком в кухонный комбайн и измельчите до мелких кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и 1 ст. л. воды. Взбивайте до получения пасты с небольшими кусочками
- посолите и поперчите по вкусу.
- Соберите тосты: Намажьте по 3-4 ст. л. песто на каждый ломтик хлеба. Очень тонко нарежьте авокадо и разложите ломтики красивым веером поверх каждого тоста. Сбрызните бутерброды лимонным соком и оливковым маслом. Посыпьте морской солью и красным перцем.