Салат боул с курицей в стиле текс-мекс
Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами остальных ингредиентов: ломтиками жареной курицы в мексиканских пряностях, обжаренной кукурузой, ломтиками авокадо, половинками помидоров черри, нашинкованной краснокочанной капустой и полосками хрустящей тортильи. Всё сбрызгивается соусом из шпината, авокадо и простокваши и подаётся, не смешиваясь. Такой полезный салат, богатый клетчаткой, витаминами и белками, выглядит очень ярко и аппетитно.
Пищевая ценность:
Белки: | 35 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 430 Ккал. |
1799,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- Тёртая цедра и сок 2 лаймов
- 1 ч. л. приправы для фахиты без соли
- 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината
- 3 мини-авокадо (1 разрежьте пополам, 2 тонко нарежьте)
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
- 2 ст. нашинкованной красной капусты
- 1,5 ст. полосок тортильи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С Смешайте в небольшой миске цедру лайма, приправу для фахиты и 0,5 ч. л. соли и натрите смесью всю поверхность куриных грудок. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 30 секунд
- переложите в миску. Добавьте растительное масло в сковороду. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, около 12 минут. Переложите грудки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.
- Тем временем смешайте в блендере 1 ст. шпината, разрезанное пополам авокадо, простоквашу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте от 2 до 4 ст. л. воды, чтобы соус стал немного жидким, и им можно было сбрызнуть.
- Равномерно разложите оставшийся шпинат по неглубоким тарелкам. Сверху выложите кукурузу, нарезанные ломтиками авокадо, помидоры, капусту и тортильи. Нарежьте курицу поперёк волокон и добавьте в тарелки. Сбрызните частью заправки, остальное подавайте рядом на столе.