Коктейль «Космополитен» с кинзой и Аперолем
Интересная вариация классического коктейля «Космополитен» понравится тем, кто любит новые вкусовые сочетания и не боится экспериментировать с новыми ингредиентами. Традиционный для этого напитка ликёр куантро заменён не менее ярким по вкусу Аперолем, а ароматная кинза наполняет коктейль приятной свежестью. Подавайте «Космополитен» в бокале с украшенным измельчённой зеленью ободком.
Порций: 1
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. + 2 ст. л. порванной свежей кинзы
- 3 ст. л. сахара
- 15 мл. свежевыжатого сока лайма + долька лайма для бокала
- 45 мл. водки
- 30 мл. Апероля
- 15 мл. клюквенного сока
Приготовление:
- В мини-комбайне измельчите 2 ст. л. кинзы с сахаром
- переложите на небольшую тарелку. Натрите край охлаждённого бокала для мартини долькой лайма, затем опустите его ободком вниз в кинзу с сахаром, чтобы покрыть.
- В шейкере или с помощью ручки деревянной ложки смешайте оставшуюся 1/4 ст. кинзы с соком лайма. Добавьте водку, Апероль и клюквенный сок, засыпьте льдом и хорошо взболтайте. Процедите коктейль в подготовленный бокал.