Холодный персиковый чай с тимьяном и джином
Заварите белый чай и хорошо охладите – вы получите основу для отличного освежающего коктейля. Сироп из лимонного тимьяна и немного спелых персиков, наполнят холодный чай бодрящим вкусом, а немного джина превратит его в наслаждение для взрослых. Холодный чай с джином готовится в большом кувшине и разливается бокалам или банкам для чая. Удобно для домашних вечеринок. Подаётся с большим количеством льда и дольками лимона.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 8 пакетиков белого чая
- 2/3 ст. сахара
- 2/3 ст. веточек лимонного тимьяна
- 1 большой спелый персик, порубленный
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 1 ст. охлаждённого джина
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 8 минут. Выбросьте чайные пакетики. Перелейте чай в небольшой кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения смесь из 2/3 ст. воды, сахара и лимонного тимьяна. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем процедите в мерный стакан для жидкостей. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- В блендере измельчите персик вместе с чаем, тимьяновым сиропом и лимонным соком до однородной консистенции, около 1 минуты. Процедите через мелкое сито в кувшин и вмешайте джин. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Перемешайте и разделите по банкам, наполненным льдом. Украсьте каждую порцию ломтиками лимона.