Ежевично-мятный шерри-коблер
Шерри-коблер – популярный американский напиток с почти двухвековой историей, о котором мир узнал после его упоминания на страницах романа Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Челзвита». Основные ингредиенты этого коктейля – херес, много ягод и колотого льда. Для приготовления ежевично-мятного коблера вам понадобится ягодная основа из перетёртой ежевики с сахаром и свежей мятой. Заливайте её хересом, дополняйте льдом и наслаждайтесь освежающим сочетанием ярких вкусов, потягивая коктейль через трубочку.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. ежевики + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. порубленной свежей мяты
- 1/4 ст. сахара
- 90 гр. хереса Амонтильядо
Приготовление:
- Приготовьте ежевичную основу: в миске среднего размера разомните вилкой ежевику, мяту и сахар, чтобы получилось пюре с кусочками. Дайте постоять, чтобы ягоды пустили сок, около 30 минут. У вас должен получиться 1 ст. ежевичной основы, которой достаточно для 4 коктейлей.
- Для каждой порции напитка: смешайте в шейкере 1/4 ст. ежевичной основы с хересом, наполните льдом и хорошо взболтайте. Процедите в высокий бокал, наполненный колотым льдом. Украсьте ягодами ежевики.