Бланкет из телятины

Бланкет – это французское белое рагу, которое готовится из кусков телятины в сливочном соусе. Название блюда произошло от слова blanc (белый) и говорит само за себя. Нарезанная кубиками телятина варится до готовности вместе с ароматными пряностями, а затем загущается белой ру (мукой, пассированной в сливочном масле) и льезоном (смесью яичных желтков и жирных сливок) – после добавления последнего рагу больше не варится. Традиционно в состав блюда также входят отдельно обжаренные шампиньоны и жемчужный лук, которые вмешивают в соус в самом конце. Бланкет из телятины обычно подают с гарниром из риса, лапши или тушёных корнеплодов.

Порций: 6

Время приготовления: 2ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Супы Густые супы и тушеные блюда Французская кухня Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Последние рецепты