Курица чили с печёной кукурузой и тыквой
Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная), желудёвая тыква и сладкий перец, также смешанные с порошком чили. И курица, и гарнир будут готовы практически одновременно. Сбрызните блюдо соком лайма, посыпьте кинзой и наслаждайтесь потрясающим сочетанием пикантной курицы чили, с лёгкой сладостью кукурузы и тыквы и освежающей терпкостью лайма.
Пищевая ценность:
Белки: | 34 гр. |
Жиры: | 30 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 28 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 507 Ккал. |
2121,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
- 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, промытой и обсушенной
- Половина средней желудевой тыквы, очищенная от семян и нарезанная кубиками
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки
- разогрейте до 220°С. Застелите 2 противня фольгой. Смешайте в миске 1 ,5 ч. л. порошка чили, ,5 ч. л. зиры, 3/4 ч. л. соли, корицу и цедру лайма. Натрите смесью специй куриные бёдра и уложите их на один из противней
- отложите до готовности к жарке.
- В миске среднего размера смешайте хомини, тыкву, сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и зиры, и 1/4 ч. л. соли. Выложите на другой противень.
- Поставьте курицу на верхнюю решётку духовки, а кукурузу с тыквой – на нижнюю. Запекайте, периодически помешивая овощи, пока кукуруза слегка не подрумянится и курица не пропечётся, около 25 минут.
- Переложите овощи в миску и добавьте сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зелёный лук и кинзу. Посолите и перемешайте. Подавайте с курицей и дольками лайма.