Салат с индейкой и кунжутом
Этот сытный и полезный салат в азиатском стиле готовится из отваренной пшеницы (или бурого риса), индейки-гриль, обжаренного с зелёным луком сахарного гороха в стручках, а также свежими овощами. Заправляется всё кунжутным соусом, в который добавлен кленовый сироп и лимонный сок и который наполняет всё блюдо богатым, многогранным вкусом. Отличный способ вкусно использовать остатки вчерашнего гарнира и индейки-гриль (или же возьмите грудку курицы-гриль). Салат получается сочным, хрустящим и питательным. Подаётся как основное блюдо.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 14 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 37 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 353 Ккал. |
1477 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. очищенного и мелко порубленного имбиря
- 0,5 ст. замороженной отваренной пшеницы или бурого риса, разморозьте
- 220 гр. сахарного гороха, обрежьте стручки и разломайте пополам
- 1 пучок зелёного лука, крупно порубленный
- 450 гр. грудки от индейки-гриль или курицы-гриль (кожу снимите), нарезанной на куски по 1 см.
- 1 морковь, нарезанная с помощью овощечистки тонкими широкими лентами
- 1 небольшой или половина большого кочана салата айсберг, нарезанного на большие куски
Приготовление:
- В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, периодически помешивая, 4-5 минут. Пересыпьте в блендер и добавьте лимонный сок, 1 ст. л. кунжутного масла, кленовый сироп, соевый соус, имбирь и 3 ст. л. воды
- взбейте до получения однородной массы. Отложите до готовности к использованию.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте пшеницу и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте горох и зелёный лук, жарьте около 3 минут. Переложите в большую миску. Добавьте индейку, морковь, салат и кунжутную заправку
- перемешайте, чтобы полностью покрыть салат.