Жареная на гриле спаржа под соусом грибиш
Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и нежным. Идеально подходит к рыбе, птице и жареным на гриле овощам. Полейте грибишем сезонную молодую спаржу, приготовленную на открытом огне, и подавайте как гарнир к основному горячему блюду.
Порций: 8
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. спаржи, обрезанной
- Оливковое масло, чтобы смазать спаржу
- 4 сваренных вкрутую желтка
- 1 ст. л. мелко порубленных свежих листьев тархуна
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 6 корнишонов, нарезанных кубиками
- 1 и 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. белого винного уксуса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте спаржу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока она просто не прожарится. Снимите спаржу с гриля и положите на сервировочное блюдо.
- Соус грибишПоложите отваренные яичные желтки, тархун, каперсы, корнишоны, соль и перец в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы смешать. Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло, доведя до консистенции эмульсии. Добавьте достаточно белого укуса, чтобы соус стал более жидким. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Полейте соусом спаржу. Подавайте с бараниной.