Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом масле с луком-шалотом и лимонным соком, под которой листья должны немного завянуть. Непосредственно перед подачей посыпьте хрустящими гренками и раскрошенным голубым сыром. Гренки для салата можно запечь заранее.
Пищевая ценность:
Белки: | 6 гр. |
Жиры: | 24 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 13 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 280 Ккал. |
1171,5 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1/4 часть багета, нарезанного кубиками по 0,5 см.
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Сок 1 лимона
- 1 кочан красного листового салата, порванный на куски
- 1 кочан салата романо, порванный на куски
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте гренки: Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
- Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.