Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из батата
В приготовлении используются натуральный свиные котлеты из корейки на кости. Они быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Главное, не пересушить их и вовремя достать из духовки, где они сначала запекаются, а затем смазываются пряной медовой глазурью с апельсиновым соком, вустреским соусом и каджунской приправой и жарятся в режиме гриля, пока не приобретут аппетитный глянец и превосходный вкус. А пока готовится свинина, запеките в микроволновке клубни батата на гарнир. Разомните со сливочным маслом и каждунской приправой, и готово! Вместо соуса сбрызните всё блюдо соками, собранными на противне во время жарки мяса, будет очень вкусно.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 16 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 58 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 492 Ккал. |
2058,5 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости (всего примерно 0,8 кг.)
- Сок 1 большого апельсина (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. мёда
- 4 небольших клубня батата (примерно по 220 гр. каждый)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в большой миске апельсиновый сок, оливковое масло, 1,5 ч. л. каджунской приправы, тимьян, вустерский соус и 3/4 ч. л. соли. Проколите свиные котлеты в нескольких местах вилкой, затем положите их в миску с маринадом и переверните, чтобы покрыть со всех сторон.
- Переложите свиные котлеты на решётку, установленную на противне с бортиками, оставив маринад в миске. Запекайте свинину 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать до лёгкого золотистого цвета, ещё около 10 минут. Переключите духовку на режим гриля. Вмешайте мёд в оставшийся маринад и смажьте им котлеты. Жарьте в духовке до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Дайте отдохнуть 5 минут. А тем временем проткните клубни батата в нескольких местах вилкой и запеките в микроволновой печи до мягкости, около 20 минут. Разрежьте клубни пополам и выскоблите мякоть в миску. Добавьте сливочное масло и оставшуюся 0,5 ч. л. каджунской приправы и разомните
- посолите по вкусу. Подавайте свиные котлеты с пюре из батата, сбрызнув соками из противня.