Шпецле с зеленью
Если вы когда-либо задумывались о приготовлении домашних макарон, можете начать с немецких шпецле. Они похожи на макароны, очень аппетитные, вкусные и готовятся довольно забавно. Для этого вам понадобится дуршлаг и силиконовая лопатка. Тесто протирается через отверстия в дуршлаге и падает прямо в кипяток. Чтобы шпецле сразу получились вкусными, замесите в тесто мелко порубленную зелень и пряности. Отваренные шпецле затем обжариваются до золотистой корочки и можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо: с куском сливочного масла и тёртым сыром.
Порций: 8
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. газированной воды
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. порубленного свежего укропа и/или петрушки
- 1 ст. л. зернистой горчицы (по желанию)
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения. Смешайте в большой миске муку, 2 ч. л. соли, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Смешайте в другой миске сметану, газированную воду, яйца, зелень и горчицу, затем добавьте в мучную смесь.
- Наполните большую миску ледяной водой. Работая над кипящей водой, положите около 1 ст. теста в дуршлаг и проталкивайте через отверстия силиконовой лопаткой. Варите шпецле в течение 1 минуты после того, как они всплывут на поверхность, затем выньте шумовкой и сложите в ледяную воду.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, дождавшись, когда вода снова сильно закипит. Слейте воду со шпецле, разложите их на противне и промокните насухо бумажными полотенцами. Смешайте с 2 ч. л. оливкового масла.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Увеличьте огонь до максимума и выложите ровным слоем половину шпецле. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 5 минут. Встряхните сковороду и ослабьте шпецле с помощью лопатки
- продолжайте жарить, пока всё не прогреется, ещё около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите то же самое с оставшимся маслом и шпецле.