Сэндвичи БЛТ с айоли из голубого сыра
Когда хочется вкусного, сочного и быстрого сэндвича, лучшее решение – это классический БЛТ (бекон, латук, томат). Сочетание ингредиентов проверено временем и нравится почти каждому. Пожарьте полоски бекона, чтобы они стали хрустящими, нарежьте тонко помидоры, лук и подготовьте листья латука. А вместо обычного майонеза приготовьте быстрый майонезный соус айоли с голубым сыром, острым соусом и чесноком. Соберите сэндвичи на поджаренных ломтиках хлеба и наслаждайтесь. Сэндвич порадует Ваших близких на 23 февраля.
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков деревенского белого или ржаного хлеба толщиной по 1 см., слегка поджаренных
- 16 толстых ломтиков бекона, пожарьте и разломайте пополам
- 3 больших помидора, тонко нарезанных
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 4 листа бибб-латука
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
Приготовление:
- Приготовьте айоли: в небольшой миске смешайте майонез, голубой сыр, острый соус, чеснок и чёрный перец по вкусу
- хорошо перемешайте.
- Приготовьте сэндвичи: положите 4 ломтика хлеба на разделочную доску. Намажьте сверху на каждый из них по 2-3 ч. л. айоли, выложите на каждый по 8 половинок бекона, несколько ломтиков помидора, немного красного лука и один лист салата. Накройте каждый сэндвич другим ломтиком хлеба. Разрежьте сэндвичи пополам.