Индейка с паприкой в духовке

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания получилась суперхрустящей и румяной. Затем индейка наполняется яблоком, разрезанной головкой чеснока и пучком свежего укропа и запекается на подушке из тимьяна, лука, сельдерея и моркови. А незадолго до готовности начните смазывать птицу растопленным сливочным маслом, смешанным со сладкой и острой паприкой. Мясо получится очень сочным и ароматным, а корочка – приятно хрустящей и пикантной.

Порций: 8

Время приготовления: 4ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда без глютена Фаршированные блюда Духовка Праздничные блюда Новый год Рождество Основные блюда Птица Блюда из индейки Блюда из индейки в духовке Фаршированная индейка Индейка в духовке целиком Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты