Стью с креветками и свиной колбасой
Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская колбаса чоризо. Вместе с копчёной паприкой она добавляет пикантности вкусу и аромату. Сначала ингредиенты обжариваются в оливковом масле, а затем суп варится на томатном соке, разбавленном водой. В самом конце добавляются листья капусты кейл и креветки: на их приготовление уйдёт не больше трёх минут.
Пищевая ценность:
Белки: | 38 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 46 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 576 Ккал. |
2410 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 100 гр. испанской чоризо, оболочки снимите, колбасу тонко нарежьте
- 2 ч. л. копчёной паприки (острой или сладкой)
- 1 ст. консервированных цельных помидора «сливка», крупно порубите + 0,5 ст. сока из банки
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
Приготовление:
- В небольшом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте чоризо, паприку и 1 ч. л. соли и жарьте, пока масло не станет тёмно-красным, около 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры (без сока), лавровый лист, тимьян и орегано и готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте картофель, 2 ст. воды, томатный сок и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 15 минут. Добавьте капусту кейл и варите, пока картофель и капуста не станут мягкими, ещё около 10 минут.
- Добавьте креветки и тушите на медленном огне, пока они не свернутся и не станут розовыми, около 3 минут. Выбросьте лавровый лист. Разлейте стью по тарелкам.