Классические латкес

Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля также входит репчатый лук, мука из мацы (можно заменить обычной пшеничной мукой) и яйцо. Чтобы оладьи получились мегахрустящими, из картофеля и лука выжимается как можно больше жидкости, и жарятся они в большом количестве куриного жира, который при желании можно заменить растительным маслом. С готовых латкес должен стечь жир, и тогда их подают с традиционными для классического рецепта дипами: яблочным пюре и сметаной.

Порций: 12

Время приготовления: 45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Завтрак Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Выпечка Драники и блины с несладкой начинкой Блюда из картофеля Картофельные гарниры Фуд Нетворк - рецепты Еврейская кухня

Последние рецепты