Морковь, запечённая с зирой и кориандром
Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и обрежьте ботву, оставив небольшие зелёные кончики, с которыми целая морковь будет выглядеть интереснее при подаче. А смесь из мёда, оливкового масла, зиры и кориандра придаст ей аппетитный глянец и наполнит многогранным сладко-пряным вкусом. Перед подачей сбрызните морковь красным винным уксусом.
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте
- 3 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне.
- Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте.ПримечаниеБлагодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.