Жареный рис с кимчи
Жареный рис в корейском стиле можно подавать в качестве гарнира к мясу или как полезное вегетарианское основное блюдо. В приготовлении используется отваренный рис, а жареный бекон и острая квашеная капуста кимчи наполняют его массой необыкновенных вкусов. Жарьте всё вместе в сковороде, пока рис не покроется снизу плотной золотистой корочкой. Подавайте посыпав водорослями нори и жареным кунжутом. В конце вы также найдёте рецепт быстрой острой кимчи, которую можно будет есть или добавлять в жареный рис уже через 4 часа после приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 11 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 51 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 380 Ккал. |
1589,9 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 4,5 - 5 ст. отваренного среднезёрного риса, охлаждённого
- 6 - 8 толстых ломтиков бекона
- 3 ст. л. кунжута
- 3 листа нори (сушёные водоросли)
- 3 ст. кимчи, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- Разрежьте бекон поперёк на куски по 0,5 см. В большой сковороде на среднем огне поджарьте кунжут до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2-3 минуты.
- Ножницами разрежьте листы нори пополам, затем нарежьте на полоски толщиной 0,5 см.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте почти до готовности, 6-8 минут. Слейте жидкость с кимчи в отдельную ёмкость. Поднимите огонь до максимума и обжарьте кимчи в течение 7-8 минут.
- Добавьте рис, оставшуюся жидкость от кимчи, кунжутное масло и половину полосок нори. Продолжайте жарить, переворачивая и разглаживая рисовую смесь лопаткой, пока она не начнёт снизу покрываться золотистой корочкой, около 8 минут. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Переложите жареный рис на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимися полосками нори и жареным кунжутом.КимчиПриготовьте острую корейскую закуску, которую можно добавить в жареный рис или подавать к стейку. В кухонном комбайне измельчите 3 нарезанных красных халапеньо, 4 зубчика чеснока, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. порубленного имбиря, 1 ч. л. красного перца и по 2 ст. л. рыбного соуса и соли. Нарежьте половину кочана капусты и 6 луковиц на куски по 5 см.
- перемешайте с халапеньо пастой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.