Картофельный салат с копчёной форелью
Для приготовления этого праздничного салата в немецком стиле отваренный картофель вместе с огурцами заправляется сметанным соусом с горчицей и белым винным уксусом и подаётся на подушке из водяного кресса с раскрошенной копчёной форелью. Она станет превосходным дополнением к сливочному вкусу картофеля. Украсьте каждую порцию салата ломтиками маринованной свеклы и немецкого хлеба пумперникель.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 22 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 344 Ккал. |
1439,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. копчёной форели, кожу снимите
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1/4 ст. крем-фреш или сметаны
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- Половина небольшого огурца, разрезанная продольно пополам и тонко нарезанная
- 1 большой пучок водяного кресса, корни обрежьте
- Хлеб пумперникель и/или маринованная свекла, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Замочите ломтики лука в миске с ледяной водой. Залейте картофель водой в кастрюле, добавьте щепотку соли, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, до мягкости, 8-10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть
- обсушите картофель.
- Тем временем смешайте в большой миске крем-фреш, уксус, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась однородная заправка. Вмешайте укроп. Слейте воду с лука, обсушите его и добавьте в заправку. Добавьте картофель и огурец, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разложите водяной кресс по 4 тарелкам и добавьте в каждую немного картофельного салата. Раскрошите форель пальцами и посыпьте сверху. Подавайте салат с хлебом пумперникель и / или маринованной свеклой.