Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню
Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской горчицы, яблочного уксуса, чеснока, тимьяна и имбиря. После жарки на гриле, они приобретут насыщенный вкус, в котором чувствуется и сладость, и терпкость, и лёгкие нотки дымка. А оставшийся маринад сварите на плите, пока он не выпарится до консистенции глазури. Полейте ею свинину перед подачей и наслаждайтесь.
Порций: 4
Время приготовления: 2ч.30мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости весом по 180 - 220 гр. (толщиной по 2,5 см.)
- 1 ст. крепкого кофе, остудите
- 170 гр. мелассы (примерно 0,5 ст.)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 6 - 8 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
- В пакете с зиплоком объёмом 4 л. смешайте кофе, мелассу, уксус, горчицу, чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца, имбирь, тимьян и свиные котлеты
- запечатайте и встряхните, чтобы покрыть мясо жидкостью. Положите мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте свинину из пакета. Перелейте маринад в кастрюлю
- варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., 12-15 минут. Удалите веточки тимьяна.
- Жарьте свиные котлеты на гриле по 3-4 минут с каждой стороны, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 64°С. Дайте отдохнуть в течение 5 минут
- подавайте с глазурью.