Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами

Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем всё запекается в духовке. Поэтому подберите подходящую жаропрочную сковороду. Глазурь для куриных бёдер состоит из абрикосового варенья, горчицы, имбиря и зиры. После запекания она превращается в аппетитную липкую корочку с пикантными нотками. А овощной гарнир включает в себя пастернак и шалот – более полезная альтернатива привычному картофелю.

Пищевая ценность:

Белки:38 гр.
Жиры:36 гр.
Насыщенные жиры:9 гр.
Углеводы:71 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:757 Ккал.
3167,3 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Калорийность готовых блюд Сковорода Ужин Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Птица Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты