Запечённая курица в духовке кусочками
Вкус этой запечённой курочки будет зависеть от длительности её маринования. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше ещё дольше, и тогда у вас получится сочное мясо с насыщенным пряным вкусом, покрытое изумительной хрустящей чесночной корочкой. Для маринада используется целая головка чеснока. Раздавите зубчики и смешайте с белым винным уксусом, оливковым маслом, перцем чили и свежим орегано. Аромат во время запекания будет стоять фантастический. Не выливайте соки из жаровни, а используйте их как соус для макания хлеба. Будет очень вкусно.
Порций: 4
Время приготовления: 2ч.40мин.
Ингредиенты:
- 1,8 кг. кусков курицы с костями (или 1 курица весом 1,8 кг, разделанная на 10 кусков)
- 1 головка чеснока
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. крупно порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
- 3 - 4 сушёных красных перца чили, раздробите
- Пита, для подачи
Приготовление:
- Измельчите 1 зубчик чеснока
- остальные раздавите. Смешайте чеснок в большой миске с уксусом, оливковым маслом, орегано, чили и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Кулинарный совет: вы также можете разделить курицу пополам.
- Разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу в жаровню
- запекайте до готовности и золотистой корочки, около 30 минут. Посыпьте орегано. Смажьте питу вытопленным жиром из жаровни и подавайте с курицей.