Зауэрбратен

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного уксуса с пряностями. Для приготовления вам понадобится кастрюля, подходящая для духовки. Идеальный вариант – казан. Кусок маринованной говядины сначала обжаривается в оливковом масле на плите, а затем заливается в кастрюле своим маринадом и запекается в соусе в духовке, пока не станет очень мягким. Для загущения соуса в него добавляются раскрошенные пряники или имбирное печенье, которое также немного подслащает кисловатый вкус. Зауэрбратен традиционно подают с немецкими клёцками шпецле и поливают соусом из кастрюли.

Порций: 6

Время приготовления: 3ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Обед Основные блюда Макаронные изделия Мясо Супы Густые супы и тушеные блюда Жаркое Фуд Нетворк - рецепты Европейская кухня Немецкая кухня

Последние рецепты