Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком
Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным луком -пореем, салатом радиккьо, мягким итальянским сыром (фонтина или таледжио) и дроблёным фундуком и наслаждайтесь целым букетом вкусов и ароматов в одной тарелке. Блюдо превосходно подойдёт и для праздничного ужина, и для повседневного меню.
Пищевая ценность:
Белки: | 26 гр. |
Жиры: | 34 гр. |
Насыщенные жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 78 гр. |
Клетчатка: | 13 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 692 Ккал. |
2895,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. цельнозерновых спагетти
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 больших лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. бальзамического уксуса (желательно выдержанного)
- 1 небольшой кочан радиккьо, разрежьте пополам и тонко нарежьте, удалив сердцевину
- 170 гр. мягкого итальянского сыра, например, фонтина или таледжио, нарезанного кубиками
- 1/4 - 1/3 ст. фундука, поджаренного и порубленного
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите лук-порей на сковороду и добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- Слейте с макарон воду, отлив отдельно около 1 ст. воды. Добавьте макароны и воду из-под них в сковороду с луком-пореем. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте радиккио и сыр. Мешайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Подсолите по вкусу и посыпьте фундуком.