Печёные яйца с полентой по-каджунски
Вкусное, полезное и питательное блюдо, наполненное клетчаткой, белком и необходимыми углеводами. Готовьте его на завтрак или на ужин и наслаждайтесь аппетитным ароматом, который блюду придаёт каджунская приправа. Для приготовления вам понадобится самая большая сковорода из всех, что есть, которая вместит в себя четыре порции. Яичница запекается на подушке из обжаренных копчёных колбасок андуйет в томатном соусе с сельдереем, сладким перцем и луком. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой и листьями сельдерея и подавайте с поджаренными ломтиками поленты вместо хлеба.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 32 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 460 Ккал. |
1924,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 170 гр. копчёных колбасок андуйет, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных + 0,5 ст. листьев сельдерея
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1,5 ч. л. каджунской приправы + дополнительно для подачи
- 1 коробка (750 гр.) протёртых помидоров
- 1 упаковка 450 гр. готовой поленты, нарежьте на 8 кружков
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте андуйет и жарьте около 3 минут. Добавьте сладкий перец и сельдерей (стебли), перемешайте и жарьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте зелёный лук, чеснок и каджунскую приправу и жарьте до мягкости, около 30 секунд. Влейте помидоры и 1/4 ст. воды
- добавьте 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения и варите до лёгкого загустения, 8-10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте ломтики поленты с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. оливкового масла
- выложите на противень. Жарьте в духовке до хрустящей корочки по краям, 10-12 минут.
- Обратной стороной ложки сделайте в томатном соусе 8 лунок для яиц. Разбейте яйца в лунки, накройте крышкой и тушите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 6-8 минут. Посыпьте петрушкой, листьями сельдерея и каджунской приправой по вкусу. Подавайте с полентой.