Равиоли с тыквой в грибном соусе с панчеттой
Приготовьте из покупных равиоли с тыквенной начинкой превосходный вегетарианский ужин, который можно с гордостью поставить даже на праздничный стол. Равиоли отвариваются до готовности и смешиваются на сковороде с соусом из вешенок, обжаренных с итальянской панчеттой и тимьяном и потушенных в курином бульоне. Грибной вкус и аромат жареной панчетты гармонично дополнят сладость мускатной тыквы. Подавайте, посыпав каждую порцию свежей петрушкой и тёртым пармезаном.
Пищевая ценность:
Белки: | 24 гр. |
Жиры: | 26 гр. |
Насыщенные жиры: | 11 гр. |
Углеводы: | 66 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 580 Ккал. |
2426,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 250-280 гр. равиоли с мускатной тыквой
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. вешенок, обрезанных и нарезанных
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и панчетту, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы слегка подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте тимьян и жарьте 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в сковороду равиоли и 1/4 ст. воды, в которой они варились. Доведите до кипения и варите, осторожно помешивая, пока равиоли не покроются соусом, добавляя по мере необходимости больше воды. Добавьте сливочное масло и пармезан и перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте петрушку.
- Разложите равиоли по тарелкам. Посыпьте чёрным перцем и пармезаном.