Боул с бурым рисом, киноа, брокколи и стейком
Большая чаша, наполненная зерновой основой с сочной капустой и ломтиками вкуснейшего говяжьего стейка, - это очень вкусно, сытно и полезно. Для основы боула смешайте отваренный бурый рис с киноа на сковороде и потушите с нашинкованной савойской капустой, соцветиями брокколи, чесноком, имбирём и зелёным луком, чтобы придать блюду приятный азиатский вкус. Подавайте в глубоких чашах, украсив каждую порцию нарезанным стейком сирлойн слабой прожарки, натёртым смесью устричного соуса и тёмного кунжутного масла.
Пищевая ценность:
Белки: | 40 гр. |
Жиры: | 22 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 51 гр. |
Клетчатка: | 8 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 550 Ккал. |
2301,2 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. устричного соуса + дополнительно для подачи
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,6 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 2 см.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пакет (280 гр.) замороженного бурого риса (примерно 2 ст.)
- 1 пакет (220 гр.) замороженной киноа (примерно 1 ст.)
- Половина небольшого кочана савойской капусты, порубленная
- 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 2 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля, установив под грилем противень. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла
- смажьте стейк с обеих сторон смесью и немного посыпьте солью и чёрным перцем. Положите стейк на горячий противень и жарьте до румяной корочки по краям, пока термометр, вставленный в боковую часть стейка, не покажет температуру 49°С, 5-7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте замороженный рис и киноа и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока зёрна не оттают, а жидкость вся не впитается, около 8 минут.
- Отодвиньте рис с киноа на одну сторону сковороды и добавьте капусту и брокколи на другую сторону
- добавьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут хрустяще-мягкими и поджаристыми, 4-5 минут. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок
- перемешайте овощи с рисом и киноа и готовьте, пока зелёный лук не размягчится, около 2 минут. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Разложите рис с киноа по чашам. Сверху выложите ломтики стейка и сбрызните устричным соусом.