Курица в кокосовом соусе в мультиварке
В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, луком и чесноком, добавив немного сахара, а затем в получившийся соус вмешайте кокосовые сливки. Подавайте с отваренным жасминовым рисом, хорошо полив его вкусным кокосовым соусом, и пикантным салатом из огурцов и перцев фресно.
Пищевая ценность:
Белки: | 42 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 5 гр. |
Углеводы: | 75 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 580 Ккал. |
2426,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1 лук, нарезанный
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. + 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. + 3/4 ч. л. сахара
- 0,7 кг. куриных бёдер без костей и кожи (большие разрежьте пополам)
- 4 иранских огурца с гладкой кожурой
- 1 перец фресно
- 1,5 ст. жасминового риса
- 1/4 ст. кокосовых сливок без сахара
- Специальное оборудование: мультиварка
Приготовление:
- Смешайте в мультиварке лук, чеснок, соевый соус, по 1/4 ст. уксуса и воды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. чёрного перца. Вмешайте курицу. Закройте крышку и закройте клапан. Установите режим скороварки на 8 минут.
- Тем временем нарежьте ломтиками огурцы и мелко порубите перец фресно (удалите семена, чтобы убавить жгучесть). В миске среднего размера смешайте огурцы и перец с оставшимися 2 ст. л. уксуса и 3/4 ч. л. сахара. Обильно посолите и оставьте мариноваться, пока готовите курицу.
- Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- По завершении цикла скороварки осторожно поверните паровой клапан и вручную спустите давление. Откройте крышку. Установите режим жарки при сильном нагреве и готовьте, пока соус немного не загустеет, 12-15 минут.
- Добавьте кокосовые сливки в кастрюлю с курицей. Разложите рис, курицу и салат из огурцов по тарелкам.