Классическая индейка со сливочным маслом и пряными травами

Роскошная пятикилограммовая индейка, покрытая румяной корочкой, – это превосходное украшение любого большого праздника. Запеките её классическим способом так, как это делают в Америке на День благодарения, и вы останетесь в восторге от её ароматного и сочного мяса. Для приготовления вам понадобится лук, яблоко, морковь, сельдерей, шалфей и петрушка. Часть этих ингредиентов вкладывается в полость птицы, а часть станет ароматной «подушкой» для индейки. Тушка предварительно обильно натирается сливочным маслом, а во время запекания поливается вытопленными соками. Это гарантирует вкусную хрустящую кожу. Все вытопленные соки можно подавать к индейке как подливу.

Порций: 8

Время приготовления: 3ч.15мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Рождество Основные блюда Птица Блюда из индейки Блюда из индейки в духовке Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты