Паста «Альфредо» с капустой кейл
Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте её с обжаренной капустой кейл. Готовится невероятно просто и быстро, а получается так вкусно, что никто и не вспомнит, что в пасте нет мяса.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и нарежьте листья полосками шириной 1 см.
- 2 ст. жирных сливок
- 3/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте капусту кейл и жарьте, помешивая, пока она не завянет и жидкость не выпарится, 2-3 минуты
- переложите в миску. Добавьте жирные сливки и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5-8 минут.
- Добавьте в соус пасту пенне, воду, в которой она варилась, и пармезан и перемешайте до получения кремовой массы. Посолите, поперчите по вкусу и вмешайте капусту. Разложите по тарелкам и посыпьте чёрным перцем.