Индейка целиком в духовке, маринованная в кисломолочном рассоле

Если вы решили приготовить целую индейку к празднику, начните заниматься ею заранее за два дня, а точнее, за две ночи. Первую ночь и следующий день тушка должна постепенно разморозиться в холодильнике, если она у вас замороженная. А накануне праздника залейте её рассолом на основе простокваши и дайте настояться в течение ночи. Перед запеканием птица смазывается сливочным маслом, натирается смесью специй и наполняется чесноком, луком и тимьяном. Запекайте её, регулярно поливая выделившимися соками, и вас ждёт вкусное сочное мясо с хрустящей кожей. Из оставшихся в жаровне соков получается отличная подлива к индейке.

Порций: 8

Время приготовления: 4ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Рождество Основные блюда Птица Блюда из индейки Блюда из индейки в духовке Фуд Нетворк - рецепты

Последние рецепты