Добро пожаловать в раздел рецептов! Здесь собраны рецепты здорового питания, быстрые и легкие в приготовлении блюда. Результаты поиска рецептов по тегу 'Мясные'. Страница 1
Страница: 1 из 4
Йод участвует в регуляции обмена энергии, температуры тела, белкового, жирового, водно-солевого обменов.
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
витамин B8 улучшает передачу нервных импульсов, восстанавливает структуру нервной ткани, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, обладает антидепрессантным действием.
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
Селен является одним из важнейших антиоксидантов (необходим для синтеза многих антиоксидантных ферментов).
Железо входит в состав ферментов, принимающих участие в реакциях высвобождения энергии в клетке.
Йод регулирует процессы роста и развития организма, дифференцировку тканей.
L-карнитин нормализует обменные процессы при избыточной функции щитовидной железы.
Токсичная доза фтора для человека — 20 мг, летальная — 2 г. Ядовитыми является большинство органических соединений фтора.
витамин B8 участвует в жировом обмене, снижает содержание холестерина в крови; вместе с холином образует лецитин, регулирующий жировой обмен в печени.
Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК
Цинк играет важную роль в обмене белков и витамина А, в процессе передачи наследственной информации и стабилизации ДНК и РНК, способствует стабилизации клеточных мембран.
Цинк играет важную роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез.
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Калий участвует в обеспечении выделительной функции почек, обеспечивает вывод избыточной жидкости из организма.
Подождите идет загрузка...