Блог о здоровом питании, ценности продуктов, диетах и здоровом образе жизни. Результаты поиска по тегу %D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D1%8B
Содержание омега-3 в рыбе также зависит от состава пищи, которую потребляет рыба. У выращиваемой рыбы обычно более высокий уровень ЭПК и ДГК
Железо входит в состав гемоглобина крови, участвует в процессах транспорта кислорода по организму.
Что такое иммунитет и каковы признаки нарушения его функций?
Цинк играет важную роль в процессах регенерации кожи, роста волос и ногтей, секреции сальных желез.
Альфа-линоленовая кислота (АЛК) содержится в растительных маслах, включая льняное, соевое и каноловое. А также в семенах чиа и грецких орехах.
L-карнитин способствует интенсивному расщеплению жировой ткани при одновременной физической нагрузке
Прекращайте есть, до того как насытились. Требуется время, чтобы сигнал дошел до вашего мозга, что вам достаточно.
витамин B8 участвует в жировом обмене, снижает содержание холестерина в крови; вместе с холином образует лецитин, регулирующий жировой обмен в печени.
витамин B8 препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов, укрепляет сосудистые стенки.
Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.
Марганец обеспечивает развитие соединительной ткани, хрящей и костей.
Одними из лучших пищевых источников хлорофилла – зелень и зеленые овощи.
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Марганец активизирует процессы сжигания жиров и снижение уровня жиров в организме
Магний принимает участие в синтезе белка и нуклеиновых кислот, в передаче наследственной информации.
Подождите идет загрузка...