Загрузка...

Время переваривания пищи

Время переваривания пищи. В таблице представлено примерное время переваривания различных продуктов.

Время переваривания пищи

16.09.2018 124 питание

ПродуктыВремя переваривания (мин)

Вода (на пустой желудок)

0

Фруктовые соки

15-20

Овощные соки

15-20

Бульоны

15-20

Полужидкие продукты

20-30

Арбуз, дыня

20-30

Апельсины, виноград, грейпфрут

30

Яблоки, груши, персики, вишня

40

Полусладкие фрукты

40

Сырые овощи (помидоры, огурцы, красный или зеленый перец)

30-40

Овощи, сваренные на пару

40

Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза

45

Корнеплоды. Репа, морковь, свекла.

50

Крупы и каши. Рис, гречка, пшено, овсянка, перловка.

60-90

Бобовые. Чечевица, фасоль и др.

90

Соя

120

Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, кунжута.

120

Семена и орехи. Миндаль, арахис, кешью, грецкие, бразильские орехи

150-180

Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог, брынза

90

Творог из цельного молока

120

Твердые сыры

240-300

Яйца

30-45

Рыба не жирная

30

Рыба более жирная. Лосось форель, тунец

45-60

Цыпленок (без кожицы)

90-120

Индейка (без кожицы)

120-150

Говядина

180-240

Баранина

240

Свинина

240-300

Советуем прочитать

Поиск

×

Подождите идет загрузка...