Главная Анализируй себя

Тенденции фитнеса 2019

Анализируй себя

Наш новый сервис, который поможет Вам лучше себя узнать. Какой Ваш идеальный вес, метаболический индекс, сколько нужно пить воды

Попробовать
Тенденции фитнеса 2019

12.02.2019 746 спорт здоровье фитнес

Фитнес-индустрия всегда уверенно идёт вперед и не стоит на месте. Каждый год появляется что-то новое, и это не удивительно. Интерес человека к своему здоровью и качеству жизни непомерно растет, а это не может не радовать.

Занятия фитнесом  улучшают самочувствие, настроение и, конечно, самооценку. А как можно быть в отличной форме, при этом имея множество проблем в голове? Никак. С этой задачей фитнес должен справляться в первую очередь, поднимая заряд энергии и настроение на все 100%.

Так вот, друзья. Чтобы ваши занятия спортом не проходили даром, вы должны знать о всех новинках в фитнес-индустрии. Одни из них помогут вам сэкономить время и деньги, а другие навсегда изменят ваше представление о принципах тренировок и питания. Каждому из вас, кто стремится к красивому и спортивному телу, будет полезно узнать, что ожидает фитнес в 2019 году и какие новые  возможности  откроются перед  вами.

 

Новое – хорошо забытое старое

Сколько направлений в фитнесе сейчас существует? Их просто не счесть: бодифлекс, воркаут, каланнетика, силовой тренинг и множество групповых направлений. Кстати, более подробно ознакомиться с этими направлениями фитнеса можно здесь

И, конечно, нельзя не упомянуть о любимых многими EMS-студиях с их короткими тренировочными сессиями. Они вышли в абсолютные лидеры на рынке фитнес услуг. Напомним, что это 20-минутные тренировки со специальным оборудованием, дающим определенную степень нагрузки при помощи электростимуляции.  Такой тренинг стал одним из самых популярных, особенно, среди женщин.

Но так ли эффективны все эти методы тренировок? Стоит ли   изобретать велосипед и придумывать изощренные тренировочные методики?  Давайте вспомним, с чего начиналось развитие фитнеса. 20 век, США, Арнольд Шварцнеггер, Джей Фонда. Наверняка, эти слова и имена вам о чем-то говорят. В то время, в период рассвета культур фитнеса, не было такого многообразия  направлений. Зато, какая впечатляющая  форма была у спортсменов и у любителей аэробики.

Это ключ к ответу. В своем большинстве,  огромное число фитнес услуг - это источник дохода, а не лучший способ  получить здоровое, спортивное тело.  Классические тренировки в тренажерном зале или аэробика – это два базовых вида тренинга. На их принципах строятся все остальные. Абсолютно все.

Сейчас фитнес стремится к возвращению к началам своего зарождения.  Людям становятся не интересны фишки и завлекающий интерактив. Они хотят получать простые и понятные  схемы тренировок. И главное – видеть результат. А классические схемы силового тренинга и аэробных нагрузок - это как раз то, что нужно.

 

Умные гаджеты

Фитнес сегодня – прежде всего технологичный фитнес. Помимо новых тренажеров и оборудования, которые становятся более удобными и адаптированными для отдельных упражнений, в тренировочный процесс вмешиваются умные устройства. Часы, пульсометры, шагомеры и другие девайсы делают тренировки более понятными и информативными.

И любители, и профессионалы фитнеса теперь имеют возможность контролировать прогресс в тренировках и диете самостоятельно. Например, те же умные часы позволяют считать приход и расход калорий в течение дня.  Можно легко узнать частоту сердечного пульса и уровень повседневной активности. На рынке предложено много вариантов от самых демократичных до более дорогих. Поэтому  покупка такого полезного помощника по силам человеку  с любым бюджетом.

 

Доступность занятий фитнесом

Посмотрите, как много фитнес клубов расположено в спальных районах. Многие  могут позволить  тренироваться в спортивном центре в шаговой доступности от дома.  Только в Москве насчитывается около 1700, и каждый год отрываются до 100 клубов.

В прошлые 2-3 года фитнес клубы привлекали клиентов лучшими условиями, известностью сети и репутацией. Сейчас же акцент идет в сторону практичности и функционала. Все меньше внимания  люди стали обращать на красивые залы и стойки рецепции. Все больше посетители ценят  функциональные возможности,  достаточное пространство для комфортного тренинга и внимательное отношение персонала  клуба.

 

Онлайн - тренировки

Каким бы доступным  не становился фитнес, не все  могут позволить себе заниматься с персональным тренером. Это по-прежнему остается недешевым удовольствием. Такую проблему решает онлайн-тренинг.

Сами знаете, сколько тренеров предлагают свои услуги по дистанционному ведению подопечных в Инстаграме и других социальных сетях.  Конечно, личные тренировки имеют ряд преимуществ по сравнению с онлайн-тренировками. Но для тех, кто имеет определенный стаж и хотя бы небольшой опыт в тренировках, это прекрасное решение. 

Вы приобретаете наставника и индивидуальный план тренировок и питания. При этом тратите в 3 раза меньше средств, а результат получаете ничем не хуже, чем от персонального тренинга.

 

Правильное направление – уже хорошо

Радостно то, что с каждым годом все больше людей покупают абонемент в фитнес клубы  и стараются следить за своим здоровьем.  Другое дело, сколько процентов из их числа будут регулярно тренироваться. Во всяком случае, стремление как-то приобщиться к спорту  и стать лучше - это уже похвально.

Что еще нового покажет нам сфера фитнеса в этом году? Нам остается только наблюдать. А пока можно использовать его тенденции в свою пользу. Занимайтесь  доступным фитнесом,  применяйте технологичные решения в тренировках и достигайте лучших результатов!

 

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,33 (21)

Советуем прочитать

Поиск

Вам так же может понравиться:

Калькулятор калорийности продуктов

Более 7000 продуктов и готовых блюд. Возможность установки лимитов КБЖУ. Вывод на печать или сохранение результатов.

Индекс массы тела

Легко и быстро рассчитать Ваш индекс массы тела.

Суточная норма калорий

Вы можете рассчитать сколько калорий необходимо, в зависимости от Вашего веса, степени активности, возраста и пола.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов покажет Вам из каких продуктов углеводы расщепляются и усваиваются наиболее быстро. Что может помочь при составлении плана питания.

Таблица пищевых добавок

Таблица совместимости витаминов и минералов New

Интерактивная таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов. Вам нужно только кликнуть по нужной ячейке таблицы, чтобы узнать о совместимости элементов.

Комментарии

Оставьте свой комментарий

×

Модальное окно

Подождите идет загрузка...