Главная Анализируй себя

Пищевую добавку признали опасной для здоровья

Анализируй себя

Наш новый сервис, который поможет Вам лучше себя узнать. Какой Ваш идеальный вес, метаболический индекс, сколько нужно пить воды

Попробовать
Пищевую добавку признали опасной для здоровья

09.05.2019 17:29:26 500 пищевые добавки

Пищевая добавка E171 (диоксид титана) признана во Франции опасной для здоровья. Продажа продуктов, содержащих E171, будет запрещена с 1 января 2020 года. Два министерства: экономики и окружающей среды - заявили, что последуют советам экспертов в области здравоохранения.

Официально диоксид титана до сих пор считался совершенно безвредным. Эта пищевая добавка часто используется в качестве белого покрытия для конфет, хлебобулочных изделий, жевательной резинки, таблеток (включая добавки) и драже. E171 добавляют в готовые соусы, сыр, пирожные, солнцезащитные кремы, зубную пасту и пр.

Потребителей уверяют, что вещество полностью выводится из организма, пишет Zentrum. Но эксперименты с E171 показывают, что диоксид титана может накапливаться в организме, например, в печени, легких, кишечнике и даже в мозге.

Считается, что это вещество усиливает в организме окислительный процесс и приводит к воспалительным реакциям. В кишечнике такому эффекту может способствовать синдром раздраженного кишечника, который, в свою очередь, может быть причиной многих хронических заболеваний.

Диоксид титана, вероятно, способствует образованию опухолей. Об этом говорят исследования французских ученых. В течение 100 дней животным давали питьевую воду с E171 - в тех количествах, которые многие люди принимают с ежедневным приемом таблеток, драже, пищевых добавок и т. д. У 40 процентов крыс были выявлены предраковые изменения кишечника.

В апреле 2019 года Французское национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции, окружающей среды и труда опубликовало результаты 25 новых исследований токсичности диоксида титана, которые были проведены с 2017 года.

Многие французские производители конфет уже прекратили использование диоксида титана и переходят на давно известные ему альтернативы.

Таким образом, Франция первая страна, в которой использование диоксида титана в пищевой промышленности будет официально запрещено.

 

Вы так же можете воспользоваться нашей таблицей пищевых добавок, с удобным поиском и подробной информацией по каждой пищевой добавке.

Перейти к таблице

Если Вам понравилась статья, то расскажите пожалуйста друзьям в социальных сетях, оцените статью!

4,81 (31)

Советуем прочитать

Поиск

Вам так же может понравиться:

Калькулятор калорийности продуктов

Более 7000 продуктов и готовых блюд. Возможность установки лимитов КБЖУ. Вывод на печать или сохранение результатов.

Индекс массы тела

Легко и быстро рассчитать Ваш индекс массы тела.

Суточная норма калорий

Вы можете рассчитать сколько калорий необходимо, в зависимости от Вашего веса, степени активности, возраста и пола.

Гликемический индекс продуктов

Таблица гликемического индекса продуктов покажет Вам из каких продуктов углеводы расщепляются и усваиваются наиболее быстро. Что может помочь при составлении плана питания.

Таблица пищевых добавок

Таблица совместимости витаминов и минералов New

Интерактивная таблица совместимости витаминов, минералов и микроэлементов. Вам нужно только кликнуть по нужной ячейке таблицы, чтобы узнать о совместимости элементов.

Комментарии

Кристина

Кристина 24 мая 2019 г. 8:03

Интересно,у нас в России запретят эту добавку или наоборот? Скажут,что это полезная добавка?

Маруся-Дуся

Маруся-Дуся 27 мая 2019 г. 8:36

У нас в россии все добавки полезные))) и даже пальмовое масло))

motya

motya 11 июня 2019 г. 7:43

Этот Е 171 везде. да и много других добавок ненужных добавляют.

×

Модальное окно

Подождите идет загрузка...